今天参加普通话测试了

今天晚上参加了普通话的测试。我一直觉得自己的普通话如果认真的说应该还不差,最起码所有的字我都认识能读准,声韵母和音调我都没有问题,估计弱项就是在一些特殊用法上,比如儿化音我就会吞字。我好像平时说话特别容易吞字。我录我上课的过程的时候我就发现有这样的毛病,以后要时刻注意的。

今天考的时候我也没有准备,前些天托人走后门报了名。借了本书也没有看,可能是我太胆大了。呵呵,好像我就这个习惯了,做事情老是感觉胸有成竹样子,也不管是不是真的成竹在胸,就算不行的事情也强烈的告诉自己绝对没有问题。所以今天考试说实话确实比较突兀的,特别是说话这一项,我没有打草稿现说的,语词和发音归韵都应当没什么问题,估计有停顿可能会扣分。其他单音节和多音节字词我觉得没问题。读作品的时候也没问题,毕竟以前在广播台和电台都做过,应该可以应付,估计考个一级乙等没什么问题吧。

今天去考试的心态就是二级甲等肯定稳拿,如果小心一些,自己认真对待一些,拿个一级乙等也没问题。考完了还看不到成绩,不过从测试员那里的消息,一级乙等应该绝对没有问题。可是我拿不到证书还是不敢提早开心。等拿到证书再接着开心。先写一点开心一下。

暫無評論

發怖評論 編輯評論


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇