「子彈短信」短期使用心得

用了幾天「子彈短信」,其他的不說,「語音轉文字同時發出」、「聊天對話列表頁即可直接回覆」這兩點的創意是挺好的。然而,從我使用的幾天來看,目前語音轉換文字依然是常見輸入法的水平,遠遠沒有達到想像中的 97%。而且就目前來看,距離這個目標還非常非常遠,還無法從任何痕跡看出「子彈短信」對此有什麼特殊的優化。

本人普通話還是很正常的,普通話測試一級乙等,應該能做到發音準確,也不會念錯字。這就使我很困惑。一般來說,除非我特別刻意的挑選場合、控制語速,盡量使得普通話更標準,否則在自然使用情境下,轉文字的效果比較一般、甚至是混亂。這種「刻意」極大脫離了自然情境。

另外,說生活化的短句、常用語還好。真的認真聊一件事,其實語音都較長,很多涉及的專有名詞、中英文混輸等等容易識別錯亂。讓莫名的文字發出去,別人看不懂,還要再去聽語音,這樣的 review 使得即時的交流效率很低。這讓我覺得有點不「體面」。

我依然相信,我需要一個「類 Telegram」的 IM。我能接受打字,因為打字可以稍微多點時間思考。

暫無評論

發怖評論 編輯評論


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇